azar ds
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


موقع شامل
 
الرئيسيةwassimأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلويااااااات روعة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
w soussou
-
-
w soussou


عدد المساهمات : 111
نقاط : 355
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 10/06/2010
العمر : 30

حلويااااااات روعة Empty
مُساهمةموضوع: حلويااااااات روعة   حلويااااااات روعة Emptyالجمعة يوليو 09, 2010 4:08 pm


السلاام عليكم ورحمة الله وبركااااته


حلوى القلوب

المقادير: 2 كيلات لوز مطحون
1/2 كيلة سكر
مبشور حبة ليمون
2 ملعقة كبيرة سمن ذائب
بيض حسب الرغبة

اما الطبقة اللي من الفوق فهي عجينة اللوز
كيلة لوز+ كيلة و نصف سكر ناعم+ ماء الزهر+بياض البيض حتى تنطم

و ملون حسب الرغبة


نخلط كل مكونات المقادير الاولى و نقطعها على شكل قلوب نخبزها في درجة حرارة
°6 اي 180° ما لازم تحمر ثم ندخلها في العسل و نضعها جانبا
بنفس القالب القلب يشكل على عجينة اللوز ثم نضعها على الاولى و نرفعها من
الجهة التحتانية
اي من الاسفل ثم نضع الوردة من التحت و ندهن الحلوى من الفوق بقليل من العسل
اللي نضع فيه brillant
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
w soussou
-
-
w soussou


عدد المساهمات : 111
نقاط : 355
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 10/06/2010
العمر : 30

حلويااااااات روعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويااااااات روعة   حلويااااااات روعة Emptyالجمعة يوليو 09, 2010 4:09 pm

المخبز بالوز الجزائري






عجينة اللوز:

المقادير:


عجينة التزيين:

وهي العجينة الظاهرة باللون الأبيض وتسمى أيضا بعجينة اللوز


- 2 كيلات للوز مطحون ناعم
- 1 كيله سكر ناعم
- بياض بيض
- عطر الفانيلا

الطلاء :

3 بياض البيض
1 ملعقة من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من الزيت
5 ملاعق ك من ماء الزهر
سكر ناعم
التحضير :

في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا
+قشور الليمون
، بللي بالبيض حتى تحصلي على عجينة نتجانسة و طرية .
على طاولة عمل نرش قليل من الطحين و بالحلال نبسط العجينة
بسمك 3سم و نقطع الشكال التي نريد : دوائر مثلثات
أو مربعات .

نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين تدخل الفرن
(متوسط الحرارة 150°) مدة 15 دقيقة إلى أن تجف
ويصبح قاعها نوعا ما وردي . تخرج من الفرن وتترك لتبرد .

تحضير الطلاء :

اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت
(الزيت يعطيه بريقا و لمعان) + ماء الزهر. أضيفي
السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائل .
جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .
بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه بفصة من فصوص
التزيين الفضية أو اذا أحببتي بربع حبة جوز


ملاحظة لو يخلط بالجوز احسن ومداق طيب انا اصنعه بالجوز




نمزج اللوز مع السكر الناعم + عطر الفانيلا جيدا ثم نضيف بياض البيض
ببطء حتى نحصل على عجينة متماسكة
ثم نتركها ترتاح
ملاحظة: :يمكن تغيير العطر و اللون حسب الرغبة
نبسط العجينة إلى سمك 3 أو 4 ملم ونقطع دائرتين
بواسطة القالب رقم 60
في هذه الأثناءنمزج مقادير الحشو الجوز+اللوز+ البسكوت+حلوة الترك
+----دة جيدا ثم نضيف العسل حتى نتحصلعلى عجينة متماسكة نفردها حوالي 5 سم
ونقوم بقطع دائرة بنفس القالب
نضع دائرة من عجينة اللوز ثم الحشو ثم الدائرة الأخرى من عجينة اللوز
ونبدء بخط خطوط متقاطعة فبي المركزعلى وجه الحلوى
بعد الأنتهاء من الخطوط أضيفي وردة في الوسط مع ورقتين لتزيين


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
w soussou
-
-
w soussou


عدد المساهمات : 111
نقاط : 355
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 10/06/2010
العمر : 30

حلويااااااات روعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويااااااات روعة   حلويااااااات روعة Emptyالجمعة يوليو 09, 2010 4:11 pm

مربعات بالجوز






الكيفــية



جوزمطحون 250غ
4 بيضات
250 غ سكر عادى
40 غ نشا
125 غ زبدة ذائبة
2/1 م صغيرة فانيلا
للزينة : مربى المشمش + انصاف حبات الجوز

للزينة : مربى المشمش + انصاف حبات الجوز

يخلط الجوز مع السكر + الفانيلا + النشا + البيض+ ----دة نخلط جيدا بملعقة خشب
ثم يفرغ الخليط
في قالب مستطيل الشكل مدهون ب----دة و مرشوش بقليل من الطحين .
يطهى في فرن متوسط الحرارة( رقم 5) مدة 35 دقيقة . بعد خروجه من الفرن
يترك ليبرد قليلا
فينزع من القالب. وهنا لك الاختيار إما أن تطلي وجه الحلوي بالمربى ويترك ليجف قليلا ثم
تقومين بالتقطيع
او أن تقطعي الحلوى إلى مربعات متساوية وتزيني الوجه بالمربى و الجوز بعد ذلك.
ملاحضة :
حتى تتحصلي على لون المربى كما في الصورة (بني تقريبا ) عليكي بخلطه في خلاط كهربائي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
w soussou
-
-
w soussou


عدد المساهمات : 111
نقاط : 355
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 10/06/2010
العمر : 30

حلويااااااات روعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويااااااات روعة   حلويااااااات روعة Emptyالجمعة يوليو 09, 2010 4:13 pm

فاكهة بعجينة اللوز
بعجينة اللوز





كيلة لوزبودرة
1كيلة سكر ناعم
2 بياض بيض
فانيلا
ماء الزهر
ملون غدائي

الحشو
1 كيلة بسكويت مرحي مطحون
1 كيلة لوز مرحي
عسل

كيفية التحضير:

في وعاء ضعي اللوز والسكر اخلطيهم جيدا مع بعض + قليل من الفانيلا ، أضيفي بياض البيض مع قليل
من ماء الزهرتدريجيا حت تتحصلي على على عجينة ملساء وسهلة الإستعمال
قسميها إلى كريات متساوية يمكنكي تلوين بعضها مثلا لصنع التين لونيها بالأخضرالفاتح
والأصفر للليمون ..
تغطى بورق السيلوفان.
حضري الحشو بخلط البسكويت + اللوز وأضيفي العسل لتحصلي على عجينة طرية كوني كريات
بحجم نواة الخوخ .

خدي عجينة اللوز وشكلي كريات صغيرة قطرها 3سم ، احشيها بكريات من عجينة البسكويت وشكلي
فواكه على ذوقك مثلا تفاح ، خوخ ، إجاص.
زيني الفواكه بالأغصان(اعواد حب الملوك) والأوراق(عجينة اللوز خضراء) أتركي الحلوى تجف.
يكمنكي رش قليل من السكر الناعم على الوجه وقدميها في حاويات ورقية .
االفواكه التي صعتها (الصورة) لم ألون كل العجينة بل بعد أن شكلت الفواكه قمت بتلوين الوجه
يمكنكي أن تضيفي لكل نوع فاكهة نكهة خاصة(extrait) بها عند خلط العجينة مثلا نكهة
التفاح لحبات
التفاح ونكهة الخوخ للخوخ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
w soussou
-
-
w soussou


عدد المساهمات : 111
نقاط : 355
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 10/06/2010
العمر : 30

حلويااااااات روعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويااااااات روعة   حلويااااااات روعة Emptyالجمعة يوليو 09, 2010 4:14 pm

البنيون





المقادير

1كوب جوز مكسرمفروم
كوب لوزمحمص مكسر مفروم1
1 كوب حلوة طحينة
حلوة الترك
1 بسكويت الشكلاط
عسل + زبدة سايحة حسب الحاجة
( Nutella)للتزيين : يلزمك علبة نيوتلا
و أخر أبيض سايحة



الكيفية


اخلطي الجوز + اللوز + الطحينة أضيفي قليل من خليط العسل مع ----دة حتي

تتحصلي على
خليط متجانس ومتماسك
شكلي حرابيش ، ثم قطعيها بسمك 3 سم وشكليها كحبة تمر (كما في الصورة) .
توضع الحبات في صينية
. ضعيها (الصينية)في المبرد حتى تشد نفسها و تتماسك
بعد اخراجها من المبرد تغطس في الشكلاط السوداء (نيوتلا)، وبعد قليل
تزين بخطوط من
الشوكولا الأبيض . ثم حبة جوز


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
w soussou
-
-
w soussou


عدد المساهمات : 111
نقاط : 355
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 10/06/2010
العمر : 30

حلويااااااات روعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويااااااات روعة   حلويااااااات روعة Emptyالجمعة يوليو 09, 2010 4:17 pm

جراك الطلاء




طريقة التحضير:





500غ طحين أبيض + 2ملاعق أكل سكر ناعم + فانيليا
+ ملح
+ 175غ سمن أو زبدة + ماء الزهر للحصول على عجينة طرية
ومتماسكة .
قطعي العجينة إلى اربع حصص واتركيها ترتاح .




حضري الحشو :





مقدار 2 زبدية من الوز المرحي +مقدار من السكر الناعم +
ملعقة زبدة او سممن + ماء الزهر للحصول على عجينة متماسكة
ولا تكثري من ماء الزهر لأن السكر سيذوب فيما بعد ويعطي طراوة
للحشو .وشكلي منها أصابع طولها 8سم وعرضها 2/1 سم
. ثم اطرحي العجينة طوليا للحصول على شكل بيضوي نوعا ما
طوله 11سم وعرضه 6سم ضعي الحشو على حافته ولفي
باعطائه شكل الهلال . واستمري حتى تنهي العجينة كلها
ثم اخبزيها .

الطلاء

التغليف : بياض البيض + السكر الناعم أو الفوندون أو مايشابهه
.ثم زيني بوردات من عجينة اللوز.



طريقة التحضير :
100غ من مسحوق اللوز + 150غ من السكر الناعم +
بياض البيض للحصول على عجينة قاسية لكن يمكن التعامل معها
بعدها شكلي كما تشائين ومن العجينة نفسها يمكن تلوينها
وعمل ورود وفي النهاية امسحي ببياض البيض لاعطاء لمعة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
wassim
Admin
Admin
wassim


عدد المساهمات : 3300
نقاط : 9499
السٌّمعَة : 37
تاريخ التسجيل : 23/10/2009
العمر : 30

حلويااااااات روعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويااااااات روعة   حلويااااااات روعة Emptyالسبت يوليو 10, 2010 7:56 am

حلويااااااات روعة 51232 حلويااااااات روعة 51232
شكرا جزيلا

تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://teamdz.yoo7.com
w soussou
-
-
w soussou


عدد المساهمات : 111
نقاط : 355
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 10/06/2010
العمر : 30

حلويااااااات روعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويااااااات روعة   حلويااااااات روعة Emptyالسبت يوليو 10, 2010 6:02 pm

:-n:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويااااااات روعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
azar ds :: منتدى الاسرة والمجتمع :: (¯`·._.·(المـطبـــــــخ)·._.·´¯)-
انتقل الى: