azar ds
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


موقع شامل
 
الرئيسيةwassimأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلويات متنوعة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
w soussou
-
-
w soussou


عدد المساهمات : 111
نقاط : 355
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 10/06/2010
العمر : 30

حلويات متنوعة Empty
مُساهمةموضوع: حلويات متنوعة   حلويات متنوعة Emptyالثلاثاء يوليو 20, 2010 8:15 pm


عيون المهــا من الاصناف الشهيرة فى الوطن العربى وهى لذيذة للغاية
و هنا عدة طرق لإعدادها أرجوا أن تنال رضاكم


الطريقة الأولى:



المقاديــــــــــر :

1000جم دقيق ابيض منخول
600 جم زبدة طبيعى
100حم من السكر الناعم للعجين
100 جم سميط بسبوسة
100ج جوز هند ناعم
1 باكو بيكنج بودر اى 18 جرام تقريبا
4 بيضات
فانيليا
4 صفار بيض فقط للتلميع قبل دوخلها الفرن


لعمل الشربات او القطر

1000جم سكر
1000 جم ماء
نصف لميونة


خطوات التحضير

تخلط جميع المقادير مع بعضها وتخلط جيدا وحتى تصبح العجين يابسا لايلتصق
فى اليد تدهن القوالب بالسمن خفيف حتى لاتلصق تاخد قعط صغيرة من العجينة
تلف بين راحة اليدين لتكون مثل العين اى الشكل البيضاوى المدبب وتوضع فى
القوالب وتترك مسافة بين كل واحده والاخرى لانها سوف تكبر وتزيد فى الحجم
بعد الطهى وبعد الانتهاء من العجين كله تتدهن بصفار البيض وتوضع فى الفرن


الطهي

يتم الطهي فى فرن عالى الحرارة اى 200درجة تقريبا حتى تحمر الوجة
يحضر الشربات ويصب عليها ساخن بعد خرجها من الفرن مباشر بغزارة ويترك لمدة 2
دقيقة وبعدها يصفى باقى الشربات منها وتجمل بالفسدق المفروم او تدهن شيكولاته اى
حسب الرغبة.





الطريقة الثانية :


المقاديــــــــــر :

2 كيلو سميد
1 كيلو سكر
1 كيلو حليب بودره
1 أصبع زبدة
2 علبة قشطة


الطريـــــــــقة :

تذاب الزبدة ثم توضع عليها جميع المقادير ما عدا القشطة.

ثم تقلب على النار حتى يشقر لونها ثم ترفع من على النار وتوضع عليها القشطه وتشكل حسب الرغبة.





الطريقة الثالثة :

المقاديــــــــــر :


2 بيضة
1 ملعقة كاسترد
نصف كأس سكر
نصف كأس زيت
فانيليا
2ملعقة حليب بودرة
2كأس سميد
نصف كأس جوز هند
نصف كأس دقيق
شيرة

الطريـــــــــقة :

1-نضع في الخلاط البيض والكاسترد والسكر والزيت والفانيليا والحليب
وتخلط لمدة خمس دقائق .

2-نضيف السميد والجوز والدقيق ثم تعجن وتشكل على شكل أصابع وتدخل
الفرن ثم تخرج وتصب عليها الشيرة.


**********************************
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
w soussou
-
-
w soussou


عدد المساهمات : 111
نقاط : 355
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 10/06/2010
العمر : 30

حلويات متنوعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات متنوعة   حلويات متنوعة Emptyالثلاثاء يوليو 20, 2010 8:18 pm


زنود الست بالتوست





المقادير :

- 24 شريحة من خبز التوست الطازج
- علبتان 170غ قشطة
- ملعقة كبيرة من ماء الورد
- 3 ملاعق صغيرة من الدقيق المذوب في ملعقتين كبيرتين من الماء
- كوبان من القطر الجاهز للاستعمال
- 4/1 كوب أو 40غ من الفستق المطحون للتزيين

الطريقة :

- تتم إزالة اللب من شرائح التوست، ثم تُرق كل شريحة باستعمال مرقاق حتى تصبح مسطحة.
- تُمزج القشطة مع ماء الورد في وعاء، ثم تُحشى كل شريحة خبز بـ2/1 ملعقة كبيرة من القشطة. تُلف حتى يتم إغلاقها على شكل إصبع، ويُقفل الطرف بالدقيق المذوب. تُضغط الجوانب للتأكد من عدم تسرب القشطة أثناء القلي.
- تُقلى زنود الست في زيت محمى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق أو حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً.
- تُرفع من الزيت وتوضع على رف لإزالة الكمية الفائضة من الزيت. ثم تُغمس كل قطعة بسرعة في القطر الجاهز.
- يُرش الفستق المطحون على الوجه وتُقدم زنود الست بعد أن تبرد قليلاً.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
w soussou
-
-
w soussou


عدد المساهمات : 111
نقاط : 355
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 10/06/2010
العمر : 30

حلويات متنوعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات متنوعة   حلويات متنوعة Emptyالثلاثاء يوليو 20, 2010 8:43 pm


كنافه بالقشطه
---------
أول شيء تجيبين شعر الكنافة وتضعين عليه فنجان قهوة زيت وفنجان قهوة حليب سايل اللي هو ملعقة حليب بودرة مع موية وتضعينها على الكنافة وتحركينها مزبوط مثل الصورة


**ثانيا**تجيبين صينية بايركس او حسب المتوفر عندك وتضعين طبقه من الكنافة فيها كما هو واضح


**ثالثا**تحضرين القشطة اللي هي من اختراعي وامووووت فيها لانها لذيييذة بالمره تجيبين طنجرة وتضعين بها خمس ملاعق حليب بودرة مع كوبين ماء وست حبات جبنة كيري وتحركينها بالمضرب اليدوي على النار واذا غلى تضعين النشا يعني مثل المهلبية بس الزيادة فيها الكيري ولا تضعين سكر


**رابعا**تضعينها على الكنافة وزعيها بالملعقة مزبوط كما في الصورة


**خامسا*ضعي ما تبقى من الكنافة وغطيها كويس ورشي الوجه بقليل من الحليب السايل


**ادخليها الفرن ويكون حاااامي وبعد ماتتحمر سقيها بالشيرة ومن اهم ميزات نجاح الكنافة لابد ان تكون الشيرة باردة في الثلاجة يعني صلحيها قبل بيوم وضعي عليها الالمنيوم (القصدير)


**وهذا الشكل النهائي لها والله يابنات اذا جربتوها راح تعجبكم كثييييير وما راح تشبعوا منها روووووعة بالمرة وتذوب في الفم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
w soussou
-
-
w soussou


عدد المساهمات : 111
نقاط : 355
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 10/06/2010
العمر : 30

حلويات متنوعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات متنوعة   حلويات متنوعة Emptyالثلاثاء يوليو 20, 2010 8:45 pm


حلويات تشيز كيك خطوة بخطوة بالصور






السلام عليكم أخواتي...
اليوم جبت لكم طريقة تشير كيك رهيبة...
هذا التشيز كيك أخذت طريقته من برنامج Tyler's Utimate
على فتافيت، كان شكله لذيذ ولما سويته طلع ألذ من اللي توقعته وقوامه كريمي و عجب الكل و سألوا عن طريقته...


بسم الله نبدأ مع الخطوات:


أول ما تبدون حموا الفرن على حرارة 350


مقادير القاعدة:


2 كوب بسكويت جراهام أو دايجستف مطحون
5 ملاعق كبيرة سكر
ربع ملعقة صغيرة قرفة
60 غ أو 6 ملاعق كبيرة زبدة، مذوبة









نخلط المقادير مع بعض ونرصها في قاع صينية التشيز كيك (اللي قاعها متحرك) و جوانبها...
ملاحظة: خلطة البسكويت بتكون نثرية مو متماسكة، بس لما ترصونها بتمسك مع بعض...
في البرنامج أستخدم كوب القياس عشان يرص فيه البسكويت، أنا استخدمت قوالب الكريم كراميل الصغيرة وأدت الغرض








دخلي الصينية الفرن لمدة 6 دقايق بالضبط، وهذا شكلها بعد ما طلعتها








مقادير الحشوة:


600 غ كريم تشيز، انا استخدمت علبتين جبن فيلادلفيا الحجم العائلي، وزن العلبة الوحدة 300 غ
كوب سكر
1 ملعقة كبيرة بشر ليمون (حسيت ان الكمية كثيرة وغيرت طعم التشيز كيك، فأتوقع ربع ملعقة يكفي)
ا ملعقة صغيرة فانيلا
صفار 5 بيضات
ربع كوب كريمة
بياض 5 بيضات


نجيب الكريم تشيز والسكر وبشر الليمون والفانيلا








نخلطهم مع بعض لين يصيرون مثل الكريمة








نضيف عليهم صفار البيض والكريمة ونخلطهم








نخلط بياض البيض لحاله لين ينفش ويتماسك








الحين نجيب بياض البيض ونضيفه بالتدريج على مقدار الكريم تشيز ونحرك بملعقة خشب من فوق لتحت عشان ما يهبط البياض، لحد ما يتجانس الخليط ونصبه في الصينية








ندخل الصينية الفرن لمدة ساعة وربع... اللي سويته هنا إني غطيت قاع الصينية بورق ألمنيوم و حطيتها في حمام مائي عشان ما تحترق لأنها بتطول بالفرن...


وهذا شكلها بعد ما طلعتها








خلوها تبرد تماماً، تقريباً ساعة ونص


بعدين حطوا عالوجه الحشوة اللي تحبون (أنا استخدمت الكرز)
بعدين دخلوها الثلاجة إذا تحبونها باردة، أو قدموها على طول


وهذ شكلها




















إان شاء الله عجبتكم... وعليكم بالعافية

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
w soussou
-
-
w soussou


عدد المساهمات : 111
نقاط : 355
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 10/06/2010
العمر : 30

حلويات متنوعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات متنوعة   حلويات متنوعة Emptyالثلاثاء يوليو 20, 2010 8:47 pm

تشيز كيك



المكونات



- علبة بسكويت دايجستيف (250 جرام ) مطحون
- باكيت زبدة ( 100 جرام ) سائلة

- 250 مل او ربع ليتر حليب بارد
- 2 باكيت كريمة دريم ويب معده للخفق
- علبة جبنة فيلادلفيا (200 جرام)
- علبة حليب نستلة مكثف محلى ( 397 جرام )
- 2 باكيت جيلاتين أو ½2 ورق جيلاتين
- بلوبيري Pie Filling




أولاً:



اخلطي البسكويت المطحون مع الزبدة السائلة , رصي في الصينية





ثانياً:



ضعي الحليب البارد في وعاء الخفاقة ثم اضيفي الكريمة المعده للخفق , اخفقي جيدا مدة 3 - 4 دقائق




ثالثاً:



نضع محتويات علبة الجبنة في وعاء ونقلبها الى ان تصبح كريمية ونضيفها الى محتويات الخفاقة تدريجياً


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
w soussou
-
-
w soussou


عدد المساهمات : 111
نقاط : 355
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 10/06/2010
العمر : 30

حلويات متنوعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات متنوعة   حلويات متنوعة Emptyالثلاثاء يوليو 20, 2010 8:48 pm

رابعاً:



اضيفي الحليب المكثف المحلى و اخفقي




خامساً:


- نضيف الجيلاتينة ( 2 باكيت جيلاتين أو ½2 ورق جيلاتين )
- ذوبي الجيلاتين في ماء دافئ جيداً ثم صفيه و أضيفيه لمحتويات الخفاقة
- نخفق جميع المكونات في الخفاقة لمدة 10 دقائق


سادساُ:



يصب الخليط فوق قاعدة البسكويت



ونسوي صفحتها بسكين الحلاوني و نضعها في البراد لمده ساعة الى ساعتين حتى التماسك


سابعاً:


نخرجها من البراد بعد ان تتماسك ونضيف اليها البلوبيري Pie Filling




ونضعها مرة اخرى في البراد لمدة نصف ساعة وتقدم بالهنا


وهذا شكلها النهائي ان شاء الله








قمت بعملها مره اخرى في القالب ذات القاعده المتحركه
وهذا شكلها


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
w soussou
-
-
w soussou


عدد المساهمات : 111
نقاط : 355
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 10/06/2010
العمر : 30

حلويات متنوعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات متنوعة   حلويات متنوعة Emptyالثلاثاء يوليو 20, 2010 8:49 pm

الدونات بدون بيض - عجينة الدونات بدون بيض بالصور

--------------------------------------------------------------------------------


:: المقادير ::

2 1/2 كأس طحين جميع الأستعمالات
1 فنجان قهوه سكر
1 فنجان قهوه زيت
1 ملعقة أكل خميره حبوب
1 كوب ماء دافئ
1/2 كاس حليب سائل ذوبت فيه قليل من الزعفران
1 كاس طحين للعجن
1/2 كوب سكر لتغطية الدونت

:: الطريقه ::

تذوب الخميره بكوب الماء الدافئ
يخلط الطحين مع السكر بأناء واسع ويعمل فيه حفره ويصب فيه الزيت واضفت قليل من الهيل (حتى تكون ريحته طيبه )مع التحريك المستمر

تترك لمدة ساعه حتى يتضاعف حجمها

ترش صينيه أو اي سطح مستوى بالطحين ويشكل الدونات
إلي عنده قطاعة الدونات تصير عندها اسهل .,,

وبعدها تقلى في زيت حامي وتغطى بالسكر وبالعااافية






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
w soussou
-
-
w soussou


عدد المساهمات : 111
نقاط : 355
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 10/06/2010
العمر : 30

حلويات متنوعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات متنوعة   حلويات متنوعة Emptyالثلاثاء يوليو 20, 2010 8:50 pm


حلويات بارده خطوة بخطوة بالصور





سويسرول على البارد من دون فرن خطوه خطوه بالصور
*************
بسم الله الرحمن الرحيم
مرحبا اخواتي
الصراحه وانا بتصفح في احدى المواقع لقيت هالحلى سهل كثير وهو من موقع منتدى عالم حواء لاحدى الاخوات وقد جربته وطلع حلو وسهل كثير فشكرا لها
وهي المقادير
علبتين بسكويت اولكر
ثلاث ملاعق حليب بودرة
نصف اصبع زبدة
علبة قشطة " الحجم العادي " مو الصغير
ثلاثة أرباع كأس سكر
ملعقة كاكاو " بودرة "


الطريقة :

1/ يطحن البسكويت جيداً حتى يصبح كالبودرة
2/ يوضع فوقه الحليب ويخلط في زبدية كبيرة ويترك جانباً
3/ تذوب الزبدة على النار ويوضع فوقها السكر والقشطة .... وتخلط حتى تتجانس
4/ تصب المزيج فوق البسكويت وتعجن باليد جيداً
5/ تقسم العجينة إلى قسمين متساويين , ويوضع مع أحدهما الكاكاو , وتعجن حتى يصبح لونها واحداً
6/ سيكون لدينا كرتين من العجين واحدة بنية والأخرى ترابيه
7 / تفرد عجينة الكاكاو بالفرادة على سفرة " سماط "
8/ تفرد العجينة الأخرى التي لم نضع عليها الكاكاو على سفرة أخرى وبنفس الشكل والطول ... ثم توضع برفق فوق عجينة الكاكاو ثم تفرد مرة أخرى حتى تتماسك كلا الطبقتين

* يراعى أن تكون كلا العجينتين بالشكل المستطيل
يكون العرض تقريباً شبر ,,, وستكون طويلة جداً

9/ تلف العجينة برفق من أحد الطرفين " الجهة الطويلة " حتى تأخذ شكل السويسرول



10/ تغطى بالسفرة ثم تحاولين الضغط عليها برفق ... وذلك سيساعد في تماسك الطبقتين
و في إطالة السويسرول أيضاً

11/ بعد ذلك توضع في الثلاجة لمدة ساعة ونصف على الأقل ... و لا يضرها أن تترك في الثلاجة لأيام عدة

12/ تقطع إلى حلقات كما في الصورة








وهذا الشكل النهائي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
w soussou
-
-
w soussou


عدد المساهمات : 111
نقاط : 355
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 10/06/2010
العمر : 30

حلويات متنوعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات متنوعة   حلويات متنوعة Emptyالثلاثاء يوليو 20, 2010 8:52 pm

إليكِ طريقة عمل الكنافة





طريقة عمل الكنافة ، إليكِ الطريقة :
المقادير:
كيلو كنافة .
علبتين قشطة .
227 جرام زبدة .
2فنجان سكر .
2 فنجان ماء .
مكسرات مطحونة " حسب الرغبة " .
الطريقة :
قطعي الكنافة قطع صغيرة





ضعي الزبدة على نار هادئة و اتركيها حتى تسيح







ضعي الزبدة على الكنافة و قلبي جيداً

ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها جيداً

ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون

فى هذه الأثناء حضري القشطة و ضعيها فى إناء





أضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد

ملعقة من المكسرات المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق )

تخلط جيداً

نخرج الكنافة من الفرن

نضع عليها القشطة المجهزة





تأكدى من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف





ابدائي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة





تأكدي أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافة





أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي

لعمل الشربات ضعي كوبين من السكر





كوبين من الماء





ضعيهم على النار





أستمري في التقليب حتى يذوبوا و يبدأ يتماسك قليلاً
طبعاً يمكن أستخدام الليمون لمن تفضله واتركيه يبرد





أخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي





أضيفي إليها الشربات أو الشيرة أو القطر أو العسل

قدميها في شكلها النهائي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
w soussou
-
-
w soussou


عدد المساهمات : 111
نقاط : 355
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 10/06/2010
العمر : 30

حلويات متنوعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات متنوعة   حلويات متنوعة Emptyالثلاثاء يوليو 20, 2010 8:53 pm

إليكِ طريقة عمل الكنافة





طريقة عمل الكنافة ، إليكِ الطريقة :
المقادير:
كيلو كنافة .
علبتين قشطة .
227 جرام زبدة .
2فنجان سكر .
2 فنجان ماء .
مكسرات مطحونة " حسب الرغبة " .
الطريقة :
قطعي الكنافة قطع صغيرة





ضعي الزبدة على نار هادئة و اتركيها حتى تسيح







ضعي الزبدة على الكنافة و قلبي جيداً

ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها جيداً

ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون

فى هذه الأثناء حضري القشطة و ضعيها فى إناء





أضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد

ملعقة من المكسرات المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق )

تخلط جيداً

نخرج الكنافة من الفرن

نضع عليها القشطة المجهزة





تأكدى من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف





ابدائي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة





تأكدي أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافة





أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي

لعمل الشربات ضعي كوبين من السكر





كوبين من الماء





ضعيهم على النار





أستمري في التقليب حتى يذوبوا و يبدأ يتماسك قليلاً
طبعاً يمكن أستخدام الليمون لمن تفضله واتركيه يبرد





أخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي





أضيفي إليها الشربات أو الشيرة أو القطر أو العسل

قدميها في شكلها النهائي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
w soussou
-
-
w soussou


عدد المساهمات : 111
نقاط : 355
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 10/06/2010
العمر : 30

حلويات متنوعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات متنوعة   حلويات متنوعة Emptyالثلاثاء يوليو 20, 2010 8:55 pm


بسبوسة التفاح خطوة بخطوة و بالصور









اول حاجة قشري تفاحتين وابشريهم وضيفي لهم
ربع اصب زبده وملعقه صغيره قرفه وست ملاعق
كبيره سكر
وعلى النار مع التحريك لغاية لما تتسبك وتذبل






ونجهز باقي المقادير




في الخلاط :



بيضه وست ملاعق سكر وثلاث ملاعق سمن نباتي
وملعقه وثمان ملاعق كبيره حليب جاف
ذرة فنليا وعلبة قشطه



وفي الزبديه :



كاس ونص سميد ناعم وملعقه كبيره بكنج بودر





نخلط مقادير الخلاط ونضيفهم على السميد ونحرك كويس
ونضيف عليم التفاح المسبك ونحرك شوي شوي





نصب الخليط في صينيه مدهونه






والى الفرن من تحت بعدين من فوق وهذا شكلها بعد الخبز
واهم حاجة لاتقطعينها وهي حاره ومش لازم شيره

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
w soussou
-
-
w soussou


عدد المساهمات : 111
نقاط : 355
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 10/06/2010
العمر : 30

حلويات متنوعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات متنوعة   حلويات متنوعة Emptyالثلاثاء يوليو 20, 2010 8:56 pm

الحلويات بالصور (حلويات عادية خطوة بخطوة بالصور ،حلويات عادية بالصور،طريقة عمل الحلويات بالصور)



المقادير







6 أكواب صغيرة سميد

2كوب صغير دقيق

ملعقة صغيرة خميرة

نصف كوب زيت

نصف كوب سمن أو زبدة

ماء دافيء للعجن

**(قطر)( أو شربات أو شيرة)

*زيت للقلي


*الطريقة:

_نحضر وعاء نضع فيه السميد و الدقيق

و يحركوا جيدا مع بعض
\\
إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها .

_ثم نضيف الخميرة و السمن و الزيت
\\




_و نحرك جيدا كما هو موضح بالصور

_ثم نضيف القليل ثم القليل من الماء الدافيء

و نعجن جيدا حتى تصبح عجينة لينة كما هو موضح بالصورة

_نتركها ترتاح لمدة 10 دقائق
\\

إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها .

_ثم نبدأ بتقطيعها هكذا اعمليها اسطوانات
\\


إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها .
_و نلفها عالمبشرة الناعمة هذه
\\



حركيها من اعلي اللي اسفل من جميع النواحي

وتصبح هكذا
\\
إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها .


_و نحمي الزيت عالنار و نقلي هكذا حتى

تحمر الأصابع و يصبح لونها ذهبي

\\

إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها .

_ترفع من الزيت و تصفى جيدا على ورق كلينكس المطبخ

_نغمرها بالقطر هكذا
\\



_و ترص في طبق التقديم


_و تقدم باردة مع فنجان قهوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
w soussou
-
-
w soussou


عدد المساهمات : 111
نقاط : 355
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 10/06/2010
العمر : 30

حلويات متنوعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات متنوعة   حلويات متنوعة Emptyالثلاثاء يوليو 20, 2010 8:57 pm

كعك العيد









المقادير
في هذه الوصفه نستخدم الكوب الكبير الماج
3 كوب طحين "منخول"
1 ملعقة كبيرة باكينج باودر
1 ملعقة كبيرة يانسون مطحون
4 ملاعق كبيرة سكر
3 ملاعق كبيرة حليب ناشف
1/2 ملعقة كبيرة دقة كعك "يمكن الاستغناء عنها"
1 ملعقة صغيرة مستكة ومحلب مخلوطين ومطحونين
1 ملعقة صغيرة فانيلا
1 ملعقة صغيرة خميرة جافة
1/2 ملعقة صغيرة ***م "يمكن الاستغناء عنه"



نضع جميع هذه المقادير الجافة معا ونخلطها ثم نضيف الدهن ومقداره

1/2 كوب زبدة سائحة
3/4 كوب زيت زيتون

مجموعهما يساوي كوب وربع دهن ويمكن تغير النسبة والمكونات مثلا خلط سمنة او وزيت ماولا اذا احببت.. ولكن اذا مثلا وضعت زبدة فقط سيكون مثل البسكوت وهش جدا ويفقد نكهة وفائدة زيت الزيتون واذا فقط زيت زيتون سيفقد نكهة الزبدة وهشاشتها ..ويمكن استعمال السمن لوحدها ولكن ضعي كوب واحد فقط من السمنة وليس كوب وربع ..وانا بعد تجربة جميع الطرق السابقة افضل شي طعما وهشاشة هو النسبة التي وضعتها في الاعلى



ثم نبسهم جيدا



ثم نضيف
1/2 كوب ماء دافئ "فقط"
واهم شي ان لا نعجن بل نفرك الماء والمقادير باطراف الاصابع لانك اذا عجنت اصبح كالخبز لذا يفرك ولا يعجن ..وقد تشعرين ان الماء كثير ولكن بعد الفرك الجيد ستمتص العجنة كل الماء ومنظرها سيكون كالصورة التالية



ونحضر تمر عجوة بالهيل والقرفة وقليل من الزيت "حسب الرغبة" ولكمية الطحين المذكورة تقريبا نصف كيلو تمر عجوة قد تزيد او تنقص حسب الشكل والحجم

ثم نحضر طاولة العمل كما الصورة



والان اذا عندك وقت وايد عاملة يمكنك عمل "العجل"





او في قوالب





او بالسمسم وهو المفضل عندي وعند اسرتي







وبعد الانتهاء من كل شكل يغطى بنايلون وبعد الانتهاء من كل المقدار نسخن الفرن حرارة 220 "احيانا اعمله على 240 ولا مشكلة"
وبعد ان يحمر من اسفل نحمره من اعلى "ونحن نحبه محمر كثير طعمه يكون رائع"

واذا كنت مستعجلة يمكنك فرد طبقة عجين في صينية وفوقها طبقة تمر ثم طبقة عجين اخري وقطعيها مربعات ورشيها سمسم واحرصي على ان تكون الطبقات رقيقة و التمر بعيد عن الحفة حتى لا يحرق وييبس والنار تكون اهدأ من المذكورة في الاعلى



************************************************** *
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
w soussou
-
-
w soussou


عدد المساهمات : 111
نقاط : 355
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 10/06/2010
العمر : 30

حلويات متنوعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات متنوعة   حلويات متنوعة Emptyالثلاثاء يوليو 20, 2010 8:59 pm

بسكويت الجوز

لروعة طعمه يمكنك تقديم بسكويت الجوز كهدية قيمة ، المهم أن تغلفيه بطريقة مبتكرة ، كما أن أطفالك سيتسابقون على أكله .
مقادير البسكويت :
- 1كوب سكر أسمر
- 4/3 ثلاث أرباع الكوب زبدة بحرارة الغرفة
- 1بيضة
- 1ملعقة فانيلا
- 2كوب دقيق جميع الاستعمالات
- ملعقة بيكنج باودر
مقادير الحشو :
- كوب جوز مكسر خشن
- 2/1 نصف كوب سكر أسمر
- 4/1 ربع كوب كريمة خفق
- 1ملعقة فانيلا
الطريقة :

بسكويت الجوز


* نخلط جميع مقادير البسكويت مع بعض ماعدا الدقيق والبيكنج باودر نخلطهم بالخفاقة الكهربائية على سرعة متوسطة إلى أن تنسجم المقادير بشكل كامل ، ثم نخفف السرعة ونبدأ بإضافة الدقيق والبيكنج باودر. نخفق جيدا إلى أن تتكون لدينا عجينة ناعمة .
* نصنع من العجينة كور صغيرة ونرصها في صينية الفرن استعدادا لحشوها قبل إدخالها الفرن .
* نخلط كل مقادير الحشو مع بعض نضغط على منتصف كل بسكويته لنصنع شكلا كالبركان ثم نصب حوالي ملعقة من الحشوة في كل بسكويته وتخبز لمدة 8 إلى 12 دقيقة إلى أن يتحول لونها إلى اللون الأشقر تبرد لمدة دقيقة ثم ترفع من صينية الفرن وتبرد بشكل كامل قبل التقديم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
w soussou
-
-
w soussou


عدد المساهمات : 111
نقاط : 355
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 10/06/2010
العمر : 30

حلويات متنوعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات متنوعة   حلويات متنوعة Emptyالثلاثاء يوليو 20, 2010 9:00 pm

بسكويت باللوز



بسكويت اللوز

المقادير:
- 1 كوب زبدة
- كوب ونصف لوز مبشور
- 2 كوب دقيق
- ملعقة صغيرة بيكنج باودر
- 3 كوب سكر ناعم
- 1 صفار بيض
- 1/4 ملعقة صغيرة فانيليا
- 3 ملعقة كبيرة لوز ناعم
- سكر ناعم
- روح اللوز

الطريقة :
* توضع الزبدة في الخلاطة اليدوية حتى تصبح كريماً.
* بعد ذلك يتم إضافة السكر واللوز المبشور والبيكنج باودر والفانيلا وصفار البيض.
* استمري في الخلط حتى تتماسك العجينة.
* شكلي العجينة كما تريدين بواسطة ماكينة البسكويت .


بسكويت بالزبيب


بسكويت بالزبيب


المقادير :
- 1/2 كوب زبدة طرية
- كوب سكر
-1/4 كوب زبادي (روب)
- 1 بيض
- كوب ونصف دقيق
-1/4 ملعقة صغيرة باكينغ باودر
- ملح
- 1/2 كوب زبيب
- ملعقة كبيرة بشر ليمون

الطريقة :
* اخفقي الزبدة مع السكر، ثم أضيفي البيض.
* اخلطي الدقيق مع الباكينج باودر والملح، ويضاف تدريجياً مع الاستمرار في الخفق.
* أضيفي الزبادي وبشر الليمون.
* أضيفي الزبيب وقلبي المحتويات حتى تتداخل مع بعضها.
* ضعي عجينة البسكوبت في كيس حلواني، ثم شكليها على هيئة أقراص دائرية ، ثم ضعي في وعاء للفرن مدهون بالزيت.

ملحوظة :
يوضع البسكويت في فرن حرارته 180ْ لمدة 20 دقيقة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
w soussou
-
-
w soussou


عدد المساهمات : 111
نقاط : 355
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 10/06/2010
العمر : 30

حلويات متنوعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات متنوعة   حلويات متنوعة Emptyالثلاثاء يوليو 20, 2010 9:00 pm

بسكوت بالعجوة






دائماً العجوة مرتبطة بالكعك ، الجديد أننا نقدم لكِ اليوم بسكوت بالعجوة ، جربيه على سبيل التجديد ولن تندمي ، ستفاجيئن بإعجاب أسرتك وأقاربك وكل من يتذوقه .
المقادير :
- 3/4 كوب زبده لينة
-3/4 كوب سكر
- 2 بيض
- 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
- 5 كوب دقيق
- كوب ونصف لبن حليب دافئ
- 1 ملعقة كبيرة فانيليا
- عجوة للحشو
- سمسم للتزيين
- بيض مخفوق للدهن
الطريقة :
* تُخفق الزبدة و السكر جيداً حتى تُصير هشة كالكريمة.
* يُضاف صفار البيض و يُخفق الخليط جيداً حتى تتداخل المكونات.
* يُخلط الدقيق و البيكنج بودر و يُضاف الخليط إلى خليط الزبدة مع العجن الجيد .
* يُضاف لبن الحليب والفانيليا مع العجن حتى نحصل على عجين متماسك و لين.
* يُفرد العجين على شكل أسطواني مع عمل تجويف به لوضع حشوة العجوة و التي تكون مبرومة لتأخذ شكل التجويف و يُقفل على العجوة ، و يُقطع العجين حسب الأحجام المرغوبة بزاوية مائلة قليلاً.
* يُدهن سطح البسكوت بالبيض المخفوق و يُرش عليها السمسم للتزيين.
* يُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 35 دقيقة.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
w soussou
-
-
w soussou


عدد المساهمات : 111
نقاط : 355
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 10/06/2010
العمر : 30

حلويات متنوعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات متنوعة   حلويات متنوعة Emptyالثلاثاء يوليو 20, 2010 9:02 pm

بسكويت الشوكولاته بالكرز






لا جدل أن أطفالك يعشقون الشيكولاتة ، ربما أنت أيضاً تذوبين في هواها ، لذا لا تترددي في صناعة بسكويت الشيكولاتة .
المقادير :
- 3/4 ثلاث أرباع الكوب سكر
- 3/4 الكوب زبدة
- 1 بيض
- ملعقة ونصف فانيلا
- كوب وثلاثة أرباع دقيق
- 3/1 كوب شكولاتة بودرة
- 2/1 نصف ملعقة بيكنج باودر
- 30 جرام حبات الكرز
للحشو :
كوب شكولاتة الطبخ
2ملعقة عصير كرز
الطريقة :

* نخفق الزبدة والسكر على سرعة متوسطة إلى أن تصبح كريمية ثم نضيف البيض والفانيلا ونستمر في الخفق بعدها نضيف باقي المقادير ماعدا الكرز ونخفق جيدا إلى أن تنسجم المقادير وتتشكل لدينا العجينة .
* نبدأ بتشكيلها على شكل كور صغيرة ونضغط على الوسط ونضع في كل حبة نصف حبة الكرز ثم ترص في صينية الفرن وتدخل الفرن لمدة 10 دقائق .
*تخلط الشكولاتة وعصير الكرز ويوضع على حمام مائي إلى أن تذوب الشكولاته ونضع منها على كل حبة كوكيز (بكيس الحلواني أسهل وتترك ليبرد الشكولاته ثم يرص في صحن التقديم
ملحوظة :
إذا كنتِ لا تحبين الكرز يمكنك استبداله بأي فاكهة أخرى أو مكسرات ، المهم أن حرصي على أن تكون العجينة مضبوطة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فوستر
-
-
فوستر


عدد المساهمات : 657
نقاط : 1797
السٌّمعَة : 12
تاريخ التسجيل : 15/06/2010
العمر : 26

حلويات متنوعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات متنوعة   حلويات متنوعة Emptyالجمعة نوفمبر 19, 2010 2:06 pm

شكرااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://teamdz.yoo7.com
 
حلويات متنوعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
azar ds :: منتدى الاسرة والمجتمع :: (¯`·._.·(المـطبـــــــخ)·._.·´¯)-
انتقل الى: